您当前的位置: 首页 >>> 信息系团总支
爱心升温 热度不减——我系学生志愿者赴莆田汽车站开展志愿者服务
【发布时间:2017-07-10 10:04:42】 【阅读:1485 次】 【字体: 】 【打印】 【关闭

    6月6日下午两点半,迎着夏日明媚的阳光,在辅导员张小燕老师和徐龙静老师的带领下,信息工程系和软件学院三十位志愿者赴莆田汽车站开展志愿者服务活动。



     本次活动分工有序,志愿者们分组负责购票厅、安检口、候车室、上车区的志愿服务工作。各个小组适当安排莆田籍本地同学负责与老人们的沟通。当天下午虽烈日炎炎,但同学们干劲十足,或是劝导乘客文明候车、禁止吸烟,或是帮助乘客提行李,或是帮忙指引候车室,或是协助安检人员开展安检工作,或是指导乘客使用自助购票机,亦或是帮助车站工作人员悬挂宣传横幅。








     通过此次志愿者服务活动意义,让志愿者们深刻地体会到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神以及团队协作的精神,显示湄园学子热于助人、积极向上的精神风貌。