您当前的位置: 首页 >>> 团情快递
“垃圾分一分,环境美十分”机械工程系开展垃圾分类主题教育
【发布时间:2020-06-18 17:18:13】 【阅读:2346 次】 【字体: 】 【打印】 【关闭

为了响应学校的垃圾分类的号召,加强同学们垃圾分类意识,并在日常生活中做好垃圾分类积极投身于保护环境工作中。机械工程系2019级学生于2020年6月17日线上开展“垃圾分一分,环境美十分”垃圾分类主题教育。



首先,由辅导员朱菡为同学们讲解“垃圾”对环境的危害,以及“垃圾”应该如何分类。会上气氛活跃,大家的求知欲望都非常饱满,针对在日常工作中怎样做好垃圾分类同学们也提出了宝贵的建议。



之后,同学们纷纷展示了自己在家里利用一些废弃的小东西变废为宝的作品。让人惊叹,厉害不在于在金子中找出泥土,而是在泥土中找出金子



本次主题教育活动在同学们的欢声笑语中结束,通过活动让同学们对垃圾分类有了系统的认识和深入的了解,垃圾分类只是我们生活中的一件小事,但对于环境来说是一件大事同时增强了同学们垃圾要进行分类的意识,促使他们积极运用到实践中来。