青春湄园
  • 青春湄园

湄职院我们上央视啦!湄职院工商系“荔枝红”实践队直播助农志愿服务活动,请看视频→

发布者:团委发布时间:2024-04-11浏览次数:10

49日晚7点半,央视二套《消费主张》栏目播出《枇杷全身都是宝,要怎么挑怎么吃?》专题内容,深度探访莆田枇杷种植基地,讲述关于莆田枇杷的精彩故事。在雷锋月期间,湄洲湾职业技术学院工商管理系分团委组织师生组成的农产品营销推广社会实践队来到莆田市城厢区常太镇,为莆田枇杷代言,开展公益助农直播志愿服务,弘扬雷锋精神,助力乡村振兴,受到了该栏目关注并报道。

近年来,工商管理系通过党建带团建的形式,开展了多样化志愿服务社会实践活动,“荔枝红”社会实践队就是各类活动的活力载体。在工商管理系党总支的带领下,“荔枝红”社会实践队充分发挥模范带头作用,积极开展助力乡村振兴系列活动,打出了高素质农民培训、公益助农直播、短视频营销推广等组合拳,将专业链有效对接乡村产业链,深化实践教学改革,彰显党建引领职业教育助力乡村振兴的使命与担当。

雷锋月期间,湄洲湾职业技术学院工商管理系“荔枝红”社会实践队用自己的实际行动去践行雷锋精神,将爱心助力乡村振兴的号角吹响在和煦的春风里。通过组织志愿者参与直播助农活动更好的服务地方经济发展,为牢固树立“服务地方发展、服务学生发展”的办学理念,赓续雷锋精神,汲取新时代思想伟力,进一步激发高质量发展动能,让雷锋精神在新时代不断发扬光大。