• 主题教育

主题教育 | 看!这场“志愿汇”专题培训会干货满满~

发布者:团委发布时间:2023-11-21浏览次数:12

为进一步提升志愿服务信息化水平,深入推进“志愿汇”平台的规范应用,1121,“志愿汇”平台培训大会在信息楼中102召开。本次大会特邀“志愿汇”平台南部片区负责人,福建省青年志愿者协会常务理事王庆彬老师作为本次大会的主讲老师。我院200余名志愿服务组织负责人和青年志愿者代表参加培训。

培训会上,王庆彬老师围绕志愿服务基础概论、志愿服务活动设计与注意事项、“志愿汇”平台功能介绍和“志愿汇”日常使用注意事项四个方面进行讲解,以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,强调了坚定志愿初心和肩负志愿使命的重要性。同时对我院学生在使用“志愿汇”平台过程中遇到的各类问题进行了答疑。本次培训会旨在为我院志愿者服务学生提供一次系统、全面的培训,使我们能够更好地规划和组织志愿服务活动,同时提高志愿汇平台管理和志愿服务精神的理解和应用能力。

志愿宣誓

通过此次培训使我院学子进一步了解了志愿汇的使用方法及相关内容,极大的调动了同学们志愿服务的积极性,让同学们深入了解志愿服务的必要性。立足学校服务社会,并以身作则,让志愿服务精神在湄园熠熠闪光。

在听完培训后,湄园志愿者们纷纷表示将始终牢记“志愿在心,奉献在行”的志愿服务宗旨,用脚步丈量温情,用行动温暖人心,让文明之花处处绽放,让志愿精神成为时代新风!