• 主题教育

主题教育 | 团市委书记刘大鹏莅临我院指导主题教育工作

发布者:团委发布时间:2023-11-08浏览次数:13

117日上午,共青团莆田市委员会刘大鹏书记一行莅临我院指导团员和青年主题教育工作。刘大鹏书记先后参观医学健康系、国防教育学院、工商管理系,详细了解团员和青年主题教育工作情况。

讨论会上,学院团委副书记李超从“研中学”“事中磨”两个部分汇报学院团员和青年主题教育阶段性成果。刘大鹏书记与参会同学亲切交流,他以陈祥榕烈士“清澈的爱,只为中国”的英勇事迹引入主题,鼓励学生们胸怀“国之大者”,主动参与到此次主题教育中。他对我院团员和青年主题教育工作提出三点要求:一是深刻领会主题教育的总体要求和根本任务,以团员青年喜闻乐见的方式方法,将主题教育融入日常、化作平常;二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领团员青年参与莆田全方位推进高质量发展大局,提供产业人才支持;三是将主题教育与经济发展、生态文明、社会服务、科技创新、乡村振兴、文教体育相结合,促进团员青年全面发展。