乒乓球协会简介

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-16浏览次数:3360

乒乓球协会简介
一、协会概况:湄洲湾职业技术学院乒乓球协会于2008年成立,它是由乒乓球爱好者组成的,隶属于院社团联合会和院团委.本协会的宗旨是:团结全体乒乓球爱好者,促进湄职院的精神文明建设,提高湄职院的乒乓球竞技水平,大力推动国球在我校的发展,为全校师生的课余文化生活增添了一道多彩的风景线。
二、领导机构及部门职责:乒协设会长一名、总监一名、副会长三名,主要负责协会内部总体事务的规划和决策。下设六个部门,它们的名称和职能如下:
1.记者团:负责收集社团资料及校内外的大事,帮忙宣传社团的重大活动和决策,及时的让成员知道并反馈其意见。
2.技术部:负责对会员的日常训练,组织会员学习乒乓球理论,提高会员球技与整体实力。技术部下设裁判组,负责各次比赛的裁判工作,以及日常裁判队伍的培训。
3.组织部:一、负责协会各项档案及重要文件的管理工作;二、负责协会的设备维护及后勤管理,包括人员调配等;三、负责制定协会的定岗、定编以及各部门的用人计划;四、负责协会的各项工作的综合实施,协助上层处理各类日常事务,为协会活动提供保障工作;五、制定与修改协会的行政规章制度,并监督实行。
4.策划部:根据协会的工作计划,配合会长及副会长拟定各项活动具体计划,监控各部门对活动方案的执行情况,对活动进行最终的分析及评价。
5.宣传部:一、负责协会对外形象宣传工作,包括常规宣传与专题宣传二、建立和发展协会文化(这属于对内形象宣传工作,目的是通过各项专题或常规活动,增进协会成员间的感情交流,增强协会凝聚力并提高工作效率)三、负责协会内外部活动的宣传策划工作四、协助其他部门,完成协会的其他工作;
6.外联部:与学校各部门联系,保证日常工作及活动的正常进行,与社会各界尤其是企业单位联系赞助,解决协会资金问题。
三、协会日常活动包括:
(1)定期举行比赛,如:全院新生赛、全院新老生赛及运动会乒乓球比赛。
(2)定期参加外界高校联谊比赛。
(3)定期校企合作(例:莆田三棵树公司)。
(4)定期与外校开展联谊活动(例:莆田学院、福建电力职业技术学院)。
(5)定期举行乒乓球培训活动。
 乒乓球协会章程总则
一、协会的性质:莆田市湄洲湾职业技术学院乒乓球协会是院团委直接领导下的乒乓球爱好者的群众性组织。
二、协会的宗旨:以球会友,促进团结,展现国球风采,丰富校园生活。
三、协会的口号:乒博人生、以球会友
四、协会由全院志愿加入协会的乒乓球爱好者共同组成。
五、本会开展的各项活动遵守国家法律规定,以及学院的各项规章制度,坚决拥护和支持院团委管理的各项觉得及工作安排。
六、协会的基本义务
1.积极组织开展乒乓球活动,筹办院内各类大小乒乓球比赛,组织会员参与各类活动、比赛。
2.与各大公司及其他高校的乒协开展交流活动(例:三棵树公司、泉   14大高校联谊),切磋球技,增进友谊,共同提高
3.加强和完善本会的建设和管理,健全组织,有计划地扩大队伍,及时挖掘和培养乒乓球人才,使协会得到发展与壮大。
4.组织会员认真学习乒乓球理论、知识,提高会员的综合水平。

乒 博 人 生    以 球会 友
乒 乓 球 协 会 (宣)