梦奇魔术社简介

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-15浏览次数:2507

梦奇魔术社由工商系会计121班郑潇于2012.9.23自己创建并管理,目前拥有学员40个。
社团以魔术交流和魔术教学为主将本着树立鉴赏意识、发展创新思维、培养观察能力、提高创作欲望的宗旨,在每次活动时,向会员介绍魔术发展历史,魔术师个人资料,魔术道具资料,基本魔术原理,并教授会员一些简单,实用的小魔术,基本魔术手法和初级魔术流程,并鼓励会员发扬创新精神,不拘泥于原有的魔术形式,创造属于自己的新魔术。让会员们能够在活动中真正有所收获,并能把魔术的快乐带给他人。同时,魔术爱好者协会还不定期播放魔术欣赏与教学视频,让会员领略目前世界上最新,最时尚的魔术,使他们能更多领会到魔术的魅力。
我们衷心希望,通过梦奇魔术在湄洲湾大学内的活动,一方面,将使魔术走进大学校园,走入每个学生的生活,让大学生成为魔术文化的爱好者,宣传者和普及者;另一方面,将使广大学生在繁忙的学业之余,学习、了解魔术这一富有创新精神的文化艺术
社团性质:魔术爱好者交流学习的平台。本社团为自愿结成的非盈利性组织,由团委和学生会领导。
社团宗旨:本社团为社员(魔术爱好者以及在魔术表演艺术方面有特长或者潜质的同学)提供一个交流和施展才华的舞台。社团目的是推广和发展魔术表演艺术,展现我院学生风貌。本社团的任务是为学校在校内校外提供各种形式的魔术演出。本社团将积极遵守国家各项法律法规,遵守我院各项规定。接受湄洲湾职业技术学院团委的领导,接受学生会社团管理部的监督管理,接受指导老师的指导。
社团部门介绍
技术部门:负责魔术教程、指导,为活动出各种类型的魔术,对魔术功底要求较高。
部门主要成员:郑潇,陈城,林晓珍
财务部门:负责社团财务审核。
部门主要成员:财务:林烨出纳:曾蓁
文艺部门:为活动出文艺节目,包括活动的排练,审核。
部门主要成员:郑潇
组织部门:负责活动场地安排,教室布置,音响灯光,拍照,维持会场秩序。
部门主要成员:林晓珍
筹划部门:对每次活动进行策划,总结,教室,物品的审批。
部门主要成员:吴水铭,陈城
宣传部门:对活动期间做宣传,条幅,展板的制作。
部门主要成员:林烨,曾蓁,曾国璨
外联部门:拉活动所需的赞助。
主要成员:刘悦霖,郑恩盛