您当前的位置: 首页 >>> 自动化系团总支
自动化工程系暑假社会实践
【发布时间:2014-08-31 16:16:36】 【阅读:2385 次】 【字体: 】 【打印】 【关闭

       2014年八月上旬,我系暑假社会实践队走出了校门,进入了赛得利(福建)纤维有限公司和鞍钢冷轧钢板(莆田)有限公司,开展了暑假实践活动。社会实践活动给生活在都市象牙塔中的大学生们提供了广泛接触基层、了解基层的机会。深入基层,同基层领导谈心交流,思想碰撞出了新的火花。

    “艰辛知人生,实践长才干”。通过开展丰富多彩的社会实践活动,使我们逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我们对自己有一个正确的定位,增强了我们努力学习的信心和毅力。大学在校生应该提早走进社会、认识社会、适应社会学到了很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养,理解了“从群众中来,到群众中去”的真正涵义,认识到只有到实践中去、到基层中去,把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路。

     社会实践所带给我的是一次能力的全面提升,从实践主题的提出,围绕主题的扩展研究的展开,让我们学会了如何在团队地协作下从头到尾地解决一个问题,我们学会了在团队中各司其职,尽忠职守,互相配合,对于我们这些90后来说,学会合作,学会配合,这将成为我们成长轨迹上一次巨大的突破。我想我们的社会实践活动就是这样一座桥梁,它引导我们的学生去地认识和接触社会,帮助我们这些在校园中成长的大学生完成由校园走向社会,由书桌走向办公台的转换,避免了大学生在初入社会时所发生不知所措,真正地把大学生的教育与社会的就业相结合,培养符合社会需求的高素质人才。

     社会实践锻炼了我们,也培养了我们,通过这次社会实践,让我们在各方面都有了提高,已不再是光会学习,不接触社会的雏鸟!就让我们继续这次实践的激情,精彩的去走自己的人生吧!

赛得利(福建)纤维有限公司



赛得利(福建)纤维有限公司

鞍钢冷轧钢板(莆田)有限公司











自动化工程系

分团委 学生会

 2014818