您当前的位置: 首页 >>> 自动化系团总支
2014年毕业生交流会
【发布时间:2014-06-11 22:18:31】 【阅读:2449 次】 【字体: 】 【打印】 【关闭

        纵使夏日炎炎也挡不住我们年轻躁动的心纵使自己能力有限但依旧阻挡不了展现自我的心在湄洲湾的孕育之下,我茁壮的成长着!2014年6月10日,自动化工程系与16#204开展毕业生交流会。在此毕业季之时,学长们利用休息时间,跟他们的学弟们畅谈学业的历程以及工作的经验。

   毕业季,即是一种舞台的落寞,又是另一出戏的开始。我们在校园中体验到的远远没有出社会人员的多,我们努力的学习着专业知识,却不知学无止境,在校园外我们将学更多的东西!下午2点20分时,由自动化工程系学生会召开的毕业生交流会正式开始,有许多的面孔可能并不认识,在主持人的介绍下,一些大三的学长们说出了对母校的留恋,对工作的经验之谈以及对人生的感悟。当上届系学生会主席谈到对做人的看法时,在场的同学们无不静耳聆听,从中找出感悟;当上届电子协会副会长对所学专业提出的看法时,场下的提问更是一个紧接一个,可以看得出每个人对自己以后的从业路途的看重!虽说系部不大,学长不多,但这更能体现出“浓缩之精华”的含义。学长说了,“每个专业都有各自的领域,不管学什么东西,哪怕只是一本专业书,只要你读透它,学懂它,那你就将有自己的成就!”是的,我们应该更加珍惜在校时间,学好专业知识,为以后打下良好基础。

   此次的交流会不仅加深了同学们对专业的了解,更让同学们了解到了以后所将从事的行业,对自己的能力有更深的了解,从而定位好自己,为自己所向往的目标更加的奋斗努力!

                   

                                    毕业生畅谈工作经验

                   

                                    毕业生畅谈工作经验

 



 

                                                                                自动化工程系

                                                                               分团委 学生会

                                                                               2014年6月10日