您当前的位置: 首页 >>> 社团风采
保卫母亲河,志愿我先行——我院青年志愿者开展保护母亲河志愿服务活动
【发布时间:2019-10-27 16:46:04】 【阅读:10092 次】 【字体: 】 【打印】 【关闭

10月26日上午830分,我院青年志愿者协会志愿者们开展保护母亲河志愿服务活动。志愿者们沿枫慈溪河道指定的流域进行巡河护河环保行动。志愿者们整齐排好队列后开始出发,经过短暂的路程,志愿者们抵达目的地——枫慈溪。随后志愿者们分成三小队,向着河岸两侧前进。



青年志愿者们迅速投身到保护母亲河志愿服务中,大家带上手套、拎着袋子,在河堤边开展护河行动,将废纸、塑料袋、玻璃瓶等生活垃圾放置到收集袋中。志愿者们互帮互助接力传递垃圾,溪边,树丛中,我们的志愿者们不放过任何一处死角,大家一路上劳动的欢愉冲淡了疲倦。

此次志愿活动,是践行保护家乡河湖、建设和谐家园、聚力青春力量、助力垃圾分类的重要举措。志愿者纷纷表示,“参与这样的活动很有意义,保护环境是每个人义不容辞的责任”,以后会积极投入到爱护环境、保卫环境的行动中去, 做保护环境的倡导者、维护者、捍卫者。