青春湄园
  • 青春湄园

湄职院清明合辑|缅怀革命先烈,秉持安不忘危

发布者:团委发布时间:2024-04-09浏览次数:10

一年一清明,一岁一追思。又是一年清明时,为缅怀革命先烈,厚植爱党爱国情怀,我院各系纷纷开展清明祭扫烈士墓及安全教育活动。

建筑工程系

时届清明,日暖风熏,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,42日,建筑工程系学生来到庄严肃穆的涵江区烈士纪念园,参加涵江区“铸魂·2024·清明祭英烈”暨“百园千校清明祭英烈”活动启动仪式。

自动化工程系

清明祭先烈,壮志捍山河。为教育引导广大青年学子缅怀革命先烈、传承红色基因、厚植爱国主义情怀,42日,自动化工程系组织前往闽中支队司令部开展“忆清明,缅英烈,思奋进”主题活动,共同缅怀先烈,砥砺前行。

医学健康系

缅怀先烈树廉洁之心,服务群众行医护使命。铭记历史,缅怀先烈,追寻足迹,医学健康系积极响应号召,43日赴澳柄宫革命旧址开展党史学习教育及健康义诊活动。

化学工程系

为铭记历史,缅怀先烈,进一步深化青年学子的爱国主义情怀。42日,化学工程系联合“一站式”学生社区前往闽中革命烈士陵园共同开展清明祭扫活动。

信息工程系

清明缅怀,安全随行,为认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,切实加强校园安全教育,信息工程系41日至43日开展清明节前安全教育主题班会。

工商管理系

缅怀革命英烈,弘扬革命精神。42日下午,工商管理系组织师生前往闽中革命烈士纪念碑开展主题为“缅怀英烈祭忠魂,赓续精神砺初心”的清明祭奠英烈活动。

工艺美术系

为深切缅怀革命英烈,大力弘扬爱国主义精神,43日下午,工艺美术系党总支组织师生党员及入党积极分子前往莆田市的闽中革命烈士陵园开展主题党日活动。

学前教育系

为铭记先烈事迹、传承英烈精神。42日下午,学前教育系师生前往闽中革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈 践行红色传承”清明革命传统教育之祭扫烈士陵园活动。

铭记历史,才能更好地开创未来,清明节祭英烈,不仅是一种缅怀和感恩,更是一种精神的传承。愿祖国昌盛,致敬英雄!